Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:06
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ХХ Международный фестиваль «Соляной городок — город мастеров» прошел в Центральном районе

355
Поделиться:

Соляной переулок и внутренние дворы академии Штиглица на один день превратились в большую фестивальную зону. Там работали музыкальная, игровая, ярмарочная и выставочная площадки.

Реклама

В программе мероприятия многочисленные мастер-классы от преподавателей, мастеров и студентов академии, в течение всего дня они создавали произведения искусства на глазах у зрителей. Перед началом фестиваля всех собравшихся поздравил исполняющий обязанности ректора художественно-промышленной академии имени Штиглица Василий Кичеджи. 

Василий Кичеджи и. о. ректора Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица: «Сегодня сотрудники вышли сюда с двумя целями. Первое — поздравить петербуржцев, гостей города с днем рождения и конечно же, пожелать процветания этому величайшему городу Санкт-Петербург. Вторая цель — показать то, что делают внутри этого красивого великолепного здания».

На фестиваль приехал художник Михаил Шемякин. Он поздравил гостей и процитировал академика Дмитрия Лихачева. 

Михаил Шемякин, художник: «Я всегда вспоминаю слова Дмитрия Сергеевича Лихачева, с которым я дружил, вернее, имел честь его знать: если у нации нет культуры, то существование этой нации на земном шаре бессмысленно. Я думаю, то, что происходит здесь, в стенах этой академии, с этими замечательными педагогами и очень талантливыми студентами... Мне кажется, именно тут те люди, которые докажут, что существование нашей нации не только небессмысленно, но и является подарком всему человечеству».

Кузнецы, стеклодувы, дизайнеры, книжные графики, художники, скульптуры, гончары, модельеры познакомили петербуржцев и гостей города с секретами своего мастерства. 

На выставках и ярмарках представили работы студентов и выпускников учебного заведения. Также в академии проходит студенческая научно-практическая конференция и выставка ювелирных украшений «Сокровища Петербурга».
 

Реклама

Обсуждение