Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:36
  • +10°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жильцы Старопарголовского квартала вышли на факельное шествие

1021
Поделиться:

Пламенный протест. Жители Старопарголовского квартала устроили вечером факельное шествие. Действо развернулось на проспекте Тореза вдоль строительного забора.

Реклама

Десятки людей вышли «пролить свет» на проблему застройки квартала возле парка Сосновка. Крупный инвестор планирует возвести там 26-этажный жилой комплекс. Активистам удалось добиться снижения высотности квартала до 16 метров. Летом в силу должны вступить новые правила землепользования и застройки. Правда, ограничения, кажется, не особо интересуют бизнесменов: по словам жителей, работы за забором продолжают вести, месяц назад на территории снесли несколько сталинских коттеджей. 

Кирилл Савицкий, житель Старопарголовского квартала: «Они перекрыли все внутриквартальные проезды, у нас сильно осложнилась жизнь и движение внутри квартала. Они вырубили наши скверы с огромными взрослыми деревьями. Захватили две детские площадки, в том числе прямо напротив моего дома. Кроме того, квартал просто не перенесет такого количества жилья, которое они хотят туда впихнуть». 

Местные жители утверждают, что территория приватизирована незаконно. Неравнодушные горожане уже подали два судебных иска. «Огненная» акция, к слову, не привлекла внимание правоохранителей, которые нередко выезжают на объект. Так весной этого года, противники застройки Старопарголовского квартала перекрывали проспект Тореза, курсируя по пешеходному переходу, и выпускали в небо черные воздушные шары в память о снесённых зданиях.
 

Реклама

Обсуждение