Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:32
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во Фрунзенском районе начали сбивать проблемные слои штукатурки

340
Поделиться:

Во Фрунзенском районе начали сбивать штукатурный слой с проблемных фасадов. После трагедии на улице Ярослава Гашека демонтаж проходит в оперативном порядке.

Реклама

Напомним, инцидент случился 11 мая. Облицовочная плита с девятого этажа упала на голову девушки, когда она с коляской заходила в парадную своего дома. Сейчас петербурженка в больнице. Ребёнок чудом не пострадал. 

Фрагменты фасада снимут со всех домов подобной серии. Во Фрунзенском районе таких зданий шесть.

Алексей Буцайло, руководитель пресс-службы администрации Фрунзенского района: «Все эти дома планировалось осмотреть, все дома изучались. И вообще по району велась программа по обследованию всего жилого фонда. Но в районе больше тысячи домов, и планировалось, что чуть позже по ним будут вестись работы, конкретно дом на улице Ярослава Гашека планировали осмотреть осенью, но жизнь внесла коррективы».

Работы закончат на следующей неделе. Фасад по архитектурной задумке украшен плиткой. Дома построены в семидесятых годах, и спустя десятилетия архитектурное решение превратилось в потенциальную угрозу. Администрация района и жилищное агентство просят помощи у жителей. Сообщать о всех замечаниях по фасадам. Поквартирный обход не может дать сто процентных результатов.

Татьяна Бурлакова, начальник производственного технического отдела ГУЖА: «Доступ обеспечить управляющим компаниям очень сложно. Поэтому есть на информационных стендах есть все номера. Все телефоны. Надо позвонить и договориться. Приедут и все сделают. Так было и так будет всегда».

С подъездных балконов плитки просто снимут, а на квартирных балконах после демонтажа поставят металлопрофиль. Эти работы пройдут за счет средств текущего ремонта.  
 

Реклама

Обсуждение