Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:57
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимиру Окрепилову и Владиславу Чернушенко вручили знаки почетных граждан Петербурга

378
Поделиться:

В Мариинском дворце сегодня чествовали почетных граждан Петербурга. Высокие награды вручили сразу двум именитым жителям Северной столицы — Владимиру Окрепилову и Владиславу Чернушенко.

Реклама

На церемонии присутствовали представители исполнительной и законодательной властей, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, губернатор Георгий Полтавченко и председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Люди, которых знает не только наш город, знает вся страна, да и далеко за её пределами. Эти имена уважаемы и узнаваемы. Эти люди внесли большой вклад в развитие культуры и науки».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Почетные граждане — это золотой фонд Санкт-Петербурга. Присуждение званий — высочайшая форма признания заслуг людей, чья жизнь неразрывно связана с нашим городом. Кто своими выдающимися делами прославляет Петербург и всю Россию».

Почетным гражданам вручили памятные знаки, в основе которых гранит, взятый с территории Петропавловской крепости. Конечно, в их жизни уже было немало наград различных достоинств, но эта, по словам петербуржцев, занимает особое место.

Владислав Чернушенко — ведущий дирижер России, хормейстер с мировым именем, более 40 лет он возглавляет Государственную академическую Капеллу.

Владимир Окрепилов — академик РАН, известен исследованиями в области экономики качества. Под его руководством впервые проведены фундаментальные научные изыскания и практические расчеты эффекта от деятельности в областях стандартизации.

Владислав Чернушенко, почетный гражданин Санкт-Петербурга: «Я благодарен в первую очередь тем людям, которые этому способствовали, прежде всего это хор Капеллы. Потому что дирижер, если он стоит и машет руками, никто ничего не услышит, и работа дирижёра становятся видимы благодаря усилиям многих людей. Какой генерал без армии может совершить какую-то победу». 

Владимир Окрепилов, почетный гражданин Санкт-Петербурга: «Наград у меня в жизни было немало, но это самая высокая, самая ценная, самая дорогая для меня награда. Вся моя жизнь связана с городом, я родился в блокадном Ленинграде, всю жизнь трудился и никуда не уезжал».

Владислава Чернушенко и Владимира Окрепилова избрали 25 мая, в ходе тайного голосования на закрытом заседании Законодательного собрания Петербурга. Из шести претендентов. Последний раз такие выборы проходили в 2013 году.
 

Реклама

Обсуждение