Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:25
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Викинги разбили лагерь у стен Петропавловской крепости

554
Поделиться:

У стен Петропавловской крепости разбили средневековый лагерь, а по дорожкам маршируют викинги с оружием и в доспехах. На три дня Заячий остров превратился в скандинавское поселение.

Реклама

А к берегу торжественно пришвартовался настоящий «Драккар» - древний корабль-дракон с воинами на борту. Так в Петербурге стартовал фестиваль норвежского этноса. Среди участников реконструкторы со всей России. В палатках учат ковать оружие, торгуют поделками ручной работы. Всё это под звонкую музыку волынок.

Алексей Кошелев, музыкант: «Это один из самых древних видов волынок, называется он гаэта галлега, провинция Галлисия. Есть ещё провинции, в которых играют на волынках, не удивляйтесь — на волынках играли не только в Шотландии, но и в других странах. В том числе и в Скандинавии были волынки».

Фестиваль на Заячьем острове проходит в седьмой раз. Это самая крупная реконструкция эпохи викингов в Европе, которую проводят в центре мегаполиса. Продлится он три дня. По подсчётам организаторов, до конца выходных палаточный лагерь посетят десятки тысяч горожан и туристов.  
 

Реклама

Обсуждение