Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:33
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В сердце острова: «Василеостровская» открылась после 11 месяцев капитального ремонта

864
Поделиться:

Своеобразным подарком к празднованию Дня города стало открытие «Василеостровской». Обновленная станция уже принимает первых пассажиров. В подземке стало светлее и просторнее, а передвигаться маломобильным горожанам теперь намного комфортнее. Павел Архипкин продолжит.

Реклама

Впервые за 11 месяцев поезд не проезжает мимо, а делает остановку на Василеостровской. Без малого год открытия станции после ремонта с нетерпением ждали и местные жители и те, кто здесь работают. В часы пик теперь не надо штурмовать автобусы, трамваи и маршрутки.

Ольга Антонова: «Я просто рада открытию этой станции. Она такая свеженькая, не знаю, как там наверху, говорят, там подпорки вот эти страшненькие сняли, но я думаю, все будет здорово. А главное, удобно! Удобно в центр с Васильевского, вообще, великолепно».

Наталья Шинкарёва: «В часы пик это было невероятно. Попасть в транспорт было трудно. И все говорили: скорей бы открыли станцию, скорей бы открыли "Василеостровскую". Так что ура, спасибо, все счастливы».

Новая облицовка, витражи, двери. Постоянные пассажиры «Василеостровской» заметят и отсутствие козырька над входом, который держался на подпорках. Неприглядный архитектурный элемент, который вызывал немало споров демонтировали. Пропали и привычные для взгляда разделительные барьеры для очередей. Появились пандусы для людей с ограниченными возможностями.

Просторнее стало и в кассовом зале. Автоматы по продаже жетонов блестят. А работники привыкают к обновленному рабочему месту.

Наталья Синякова, кассир: «Хорошо или плохо оценим, когда начнем работать. Я надеюсь что будет все лучше, потому что все чисто, комфортно».

Турникеты реверсивные. Могут работать как на вход, так и на выход. Для станции, пассажиропоток которой составляет 80 тысяч человек в часы пик, актуально. Без малого за год восстановили гидроизоляцию наклонного хода, ликвидировали течи. Это с технической стороны. А пассажиры все как один отмечают — «Василеостровская» стала светлее. Но и этому есть инженерное объяснение — старые светильники заменили на современные энергосберегающие. На капремонт станции город потратил 260 млн рублей — по словам вице-губернатора Игоря Албина, который первым увидел обновленную станцию, это недорого по нынешним меркам. Главное, все успели сделать в срок.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Сложная транспортная ситуация на Васильевском острове, а у нас большие перспективы по ремонту Тучкова моста. И мы ждали завершения работ на станции метро "Василеостровская". Поэтому спасибо всем, спасибо за терпение жителям нашего города. Действительно, было много рисков и опасений, не наступит ли транспортный коллапс. Мы справились с этой задачей и будем идти дальше. С Днем города!».

Владимир Гарюгин, начальник «Петербургского метрополитена»: «Мы понимаем, что для Васильевского острова она все равно маловата. Но тем не менее ждем. Впереди будет Большой проспект, появятся новые станции. Будет перерапределение потоков, и на "Василеостровской" будет более комфортно».

За безопасностью пассажиров следит «большой брат». Объективы многочисленных камер не упустят из виду ни одно нарушение или несчастный случай.

Павел Архипкин, корреспондент: «До ремонта эскалаторы Василеостровской не были оборудованы видеокамерами. Теперь обстановка на спуске и подъеме всегда перед глазами у дежурного. И любая нештатная ситуация сразу отобразится на одном из 4-х мониторов».

Наталья Егоренко, дежурная эскалатора: «Видна нижняя гребёнка эскалатора, верхняя гребёнка — ход и заход на эскалатор. В принципе это помогает в работе».

С открытием станции покинуть остров будет проще под землей. Ремонтную эстафету совсем скоро примет еще один важный объект — Тучков мост. Там к работам приступят 2 июня.
 

Операторы

Реклама

Обсуждение