Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:15
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Экспофоруме» подписали с китайцами меморандум о строительстве легкорельса

373
Поделиться:

Три из 13 проектов строительства легкорельсового трамвая в Петербурге заинтересовали нового инвестора. Меморандум о сотрудничестве в этой сфере подписан на международном форуме пассажирского транспорта, который проходит в «Экспофоруме».

Реклама

Партнером города готова выступить китайская компания SXI-CNR Consortium. Ей также принадлежит и китайский завод по производству локомотивов и вагонов, которые можно было бы использовать на линии. По информации газеты «Коммерсантъ», китайцы всерьез рассматривают три маршрута. От станции метро «Южное» до Колпино стоимостью 9 миллиардов рублей. От «Кировского завода» до Петергофа стоимостью 26 миллиардов рублей. 

К нему, кстати, уже проявляли интерес и другие китайские инвесторы. И наконец, третий вариант маршрута стоимостью в 13 миллиардов, предлагается проложить от аэропорта до станции метро Купчино. Последний считается самым реалистичным, по нему уже разрабатывается проект межевания территорий. Тем не менее аналитики напоминают, что далеко не каждое соглашение о намерениях выливается в реальные инвестиции. Основная проблема в том, что без готовых проектов инвестору сложно просчитать риски.
 

Реклама

Обсуждение