Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:11
  • +15°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Станция метро «Василеостровская» приняла первых пассажиров после 11 месяцев ремонта

2597
Поделиться:

Без малого за год полностью восстановили гидроизоляцию наклонного хода. Капитально отремонтировали эскалаторы, заменили старые светильники на современные энергосберегающие, установили пандусы для маломобильных пассажиров и расширили двери. Укрепили конструкции козырька вестибюля, а металлические подпорки демонтировали.

Реклама

На капремонт город потратил 260 млн рублей, по словам вице-губернатора Игоря Албина, который первым увидел обновленную станцию, это недорого по нынешним меркам. А главное, все успели сделать в срок.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Сложная транспортная ситуация на Васильевском острове, а у нас большие перспективы по ремонту Тучкова моста. И мы ждали завершения работ на станции метро "Василеостровская". Поэтому спасибо всем, спасибо за терпение жителям нашего города. Действительно, было много рисков и опасений, не наступит ли транспортный коллапс. Мы справились с этой задачей и будем идти дальше. С Днем города!».

Жители Васильевского острова и те, кто там работают, сегодня не скрывали улыбок. Открытие станции для всех — поистине долгожданное событие, больше не придется штурмовать в часы пик маршрутные такси, автобусы и трамваи, чтобы добраться до дома или офиса.

— Я просто рада открытию этой станции. Она такая свеженькая, не знаю, как там наверху, говорят, там подпорки вот эти страшненькие сняли, но я думаю, все будет здорово. А главное, удобно! Удобно в центр с Васильевского, вообще, великолепно.

— В часы пик это было невероятно. Попасть в транспорт было трудно. И все говорили: скорей бы открыли станцию, скорей бы открыли «Василеостровскую». Так что ура, спасибо, все счастливы.

Пассажиропоток «Василеостровской» 80 тысяч человек в сутки. Это на 20 тысяч больше, чем может свободно вместить станция метро. Поэтому двери расширили специально, чтобы избежать давки на входе и выходе. И модернизировали пункт безопасности. Кстати, вестибюль тоже порадовал островитян новой облицовкой и витражами.
 

Реклама

Обсуждение