Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:21
  • +20°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Появились кадры вчерашнего потопа в Центральном военно-морском музее

418
1
Поделиться:

Стихия не навредила экспонатам. В Центральном военно-морском музее сегодня нам сообщили, что последствия потопа, который произошел накануне, устранены.

Реклама

В нашем распоряжении оказалось любительское видео. На этих кадрах запечатлён водопад. Потоки воды буквально обрушиваются с потолка и рекой стекают, затапливая ступени и выход. Нельзя сказать, что влага попала на экспонаты, но видно, что электрооборудование точно пострадало. Одна из ламп освещения не выдержала напора и повисла на проводах.

По словам директора музея, первые признаки аварии были обнаружены около 17 вечера, за час до закрытия. С крыши музея вода протекла в атриум. По громкой связи посетителей попросили освободить помещение. За три часа с последствиями потопа удалось справиться. Сотрудники музея с помощью подручных средств вычерпывали и откачивали воду.

Руслан Нехай, директор Центрального военно-морского музея: «Даже если бы сюда попало еще больше воды, в принципе, повреждать ей было нечего. Основная причина заключается в том, что система водоотвода с крыши не справилась с большим потоком воды, и одна из труб, которая выводит воду с крыши в ливневую канализацию, лопнула, и вода начала поступать в атриум нашего музея».

Руслан Нехай добавил, что систему водоотведения проверили и укрепили все фановые трубы, чтобы исключить повторения аварии. При этом, по словам директора, пожар, который произошел в ноябре прошлого года, был в другой части крыши и не повлиял на её целостность. Тогда горел утеплитель кровли. Но ущерба это не нанесло.
 

Обсуждение

Ну-ну, экспонаты не пострадали...в музее хранятся старейшие реликвии, а после того как при тушении пожара музей с крыши до подвала был залит водой и сейчас , после того, как из-за не прочищенной вовремя ливнёвки опять музей затопило гигантским количеством воды, в Музее стремительно распространяется плесень и влажность явно не соответствует условиям хранения!!! от влажности страдает всё!!! Этого Руслана Нехая надо срочно менять!!! Пожар , теперь потоп!!! При этом Нехае музей с современной системой пожаротушения - почему-то вдруг загорелся(почему??), а старый музей 20 лет не горел с печным отоплением и открытым огнём, у таких , как Нехай, никогда ничего не страдает... Спасите музей от Нехая!!!!