Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:47
  • +5°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Министерство труда предложило экономить на больничных для сокращения дефицита Фонда соцстраха

183
Поделиться:

16 миллиардов рублей составил дефицит Фонда социального страхования в текущем году. Чтобы решить эту проблему, Министерство труда хочет сэкономить на больничных.

Ведомство предлагает увеличить требования к стажу при назначении выплат по болезни. Сейчас для получения стопроцентной выплаты оклада на время больничного требуемый стаж составляет 8 лет. Министерство труда предлагает плавно этот показатель увеличивать. 
Кстати, уже не впервые. 

Летом прошлого года чиновники опубликовали законопроект, в котором предлагалось полностью оплачивать больничный только сотрудникам со стажем больше 15 лет. Однако тогда его не поддержали профсоюзы. И вот теперь министерство вновь пытается вернуться к дискуссии.
 

Обсуждение