Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:23
  • +6°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медведев распорядился продлить продуктовое эмбарго до конца 2017 года

473
Поделиться:

Еще полтора года без европейских овощей и фруктов. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить продление продовольственного эмбарго до конца 2017-го.

Власти не скрывают, что дело не в только в политике. Мера должна помочь российским агропроизводителям планировать свои инвестиции. За время действия российских антисанкций импорт большинства продуктов резко упал. Так, свежей и охлажденной рыбы ввозят на 66% меньше, мяса птицы — на 44%, сливочного масла, сыра, творога и говядины закупили меньше на треть. 

Одним из последствий стал резкий рост отечественной пищевой промышленности. Так, в Петербурге с начала текущего года отрасль показала рост уже на 23%, в области - на 20%.
 

Обсуждение