Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:43
  • +23°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор и председатель ЗакСа Петербурга приняли главу сената Национального собрания Иордании

96
Поделиться:

В Смольном сегодня прошла встреча губернатора Петербурга Георгия Полтавченко с председателем сената Национального собрания Иордании Фейсалом Акефом Фаизом.

Реклама

Глава города напомнил, что в 2004 году правительства Северной столицы и Акаба подписали соглашение о сотрудничестве, которое действует и по сей день. Также петербургские производители могут многое предложить арабской стране. К примеру, корабли, автомобили, военную технику, и, самое главное, — лекарства.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы являемся, город является крупнейшим производителем фармацевтической продукции. Лекарственные препараты, которые у нас выпускаются, многие из них — оригинальные лекарства, которые разработаны и производятся у нас».

Глава петербургского парламента Вячеслав Макаров также встретился с председателем национального собрания иорданского хашимитского королевства Фейсалом Акефом Фаизом. Председатель ЗакСа поздравил участников делегации с днём независимости Иордании, который в королевстве отмечали накануне, а также рассказал о Дне города в Петербурге.

Гости в свою очередь поделились впечатлениями от посещения Эрмитажа. Среди приоритетных точек соприкосновения в ходе диалога отметили сельское хозяйство и туризм. Фейсал Акеф Фаиз отметил, что в Иордании находятся десятки христианских святынь, а также отметил географические особенности Иордании: лечебные курорты Мертвого и пляжи Красного моря.

Вячеслав Макаров же обратил внимание на лояльность петербургских законов к потенциальным инвесторам. А также на научный потенциал.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Визит иорданской делегации связан с тем, что будем пытаться, чтобы крупный инвестиционный проект, который они замыслили, это строительство атомной электростанции, вели наши, российские специалисты. У нас здесь есть колоссальнейший опыт, у нас вся научно-техническая документация, у нас все передовые наработки в этой области».

В завершении встречи гости обменялись подарками и сделали фото на память.
 

Реклама

Обсуждение