Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:31
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анна Нетребко поздравила Петербург с днем рождения

3853
Поделиться:

Дворцовая площадь превратилась в огромный театр, а стены Зимнего дворца —стали частью сцены. День города 2016 Петербург завершил достойно, под звуки бессмертной классики.

Реклама

На сцене, украшенной сверкающими люстрами, два часа играл оркестр Михайловского театра под управлением дирижера Михаила Татарникова. Музыку сопровождали самые лучшие голоса мира, которые организаторам шоу удалось собрать в одном месте. Перед концертом на сцену поднялись губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров и поздравили собравшихся с 313-летием города. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Неудивительно, что наш концерт проходит именно на Дворцовой площади. Потому что уже давно из театров и концертных залов классическая музыка вышла на улицы и площади Санкт-Петербурга. Потому что Санкт-Петербург и классика просто неразделимы. Они идут по жизни рука об руку. И наш город является самой красивой декорацией для любого классического произведения». 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Этот город, главное достоинство и главное богатство которого — люди, ленинградцы и петербуржцы, с особой душой. Он с особой энергетикой, он с особой аурой. И нам надо всем понимать, что от нашего трепетного, бережного отношения к великой истории, к нашему городу, к его богатству, к нашим ветеранам, зависит не только будущее Петербурга, но и будущее России».

Впервые  на Дворцовой площади выступила народная артистка России Анна Нетребко. Для концерта прима выбрала арию Недды из оперы «Паяцы». Популярные арии в сопровождении оркестра исполнили и другие именитые певцы из Петербурга и Москвы. Некоторые произведения солисты готовили и разучивали специально для масштабного шоу. Выступления певцов сопровождали номера известных балетных коллективов и солистов Мариинского театра и берлинского балета. Сотни зрителей могли наблюдать за концертом в любой точке Дворцовой площади, изображение транслировалось на больших экранах.

Реклама

Обсуждение