Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:11
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В центре экстренной и радиационной помощи прошел смотр техники и оборудования

52
Поделиться:

В центре экстренной и радиационной помощи сегодня утром приземлился медицинский вертолет. На борт врачи погрузили пациента со множественными травмами. Однако помощь ему не нужна. Медики сегодня провели смотр техники и оборудования, а на месте пострадавшего — манекен.

Реклама

В случае реальной ситуации Ми-8 способен транспортировать до четырех тяжелобольных пациентов зараз. Во время перелета работу сердца и легких могут поддерживать с помощью современных модулей. Позже к вертолету подъехал реанимобиль, аналога которому в России нет.

Андрей Павлов, зав. отделом скорой медицинской помощи ФГБУ им. А. М. Никифорова: «Если у человека полностью повреждены легкие, и он практически не дышит, можно подключить аппарат, заместить функцию легких. Если пациент более тяжелый, есть проблемы с сердцем, какая-то кардиальная патология, подключается аппарат и дает возможность пациенту замещать функции как сердца, так и легких».

Смотр провели в рамках 5о Международного научно-практического конгресса. Он открылся сегодня в медицинском центре. Участники — врачи из России, Израиля, Италии и Германии. Кроме того, открыли и специализированную выставку. Там представили современные разработки в области хирургии, диагностики и экстренной помощи.
 

Реклама

Обсуждение