Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:10
  • +24°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В работе Книжного салона принимают участие представители 16 стран и 10 регионов России

226
Поделиться:

На Манежной площади торжественно открыли XI Международный книжный салон. Началось все с выступления камерного оркестра под управлением Фабио Мастранджело, затем на сцену вышел коллектив «Терем-Квартет». Символическую ленточку перерезали губернатор города Георгий Полтавченко и спикер парламента Вячеслав Макаров.

Реклама

В этом году Книжный салон посвятили Году российского кино и перекрёстному году Греции и России. В мероприятиях принимают участие представители из 16 стран и 10 регионов России.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Могу с уверенностью сказать, этот салон удался, состоялся. Потому что каждый год он собирает огромное количество людей, людей, которые любят книгу. Которые считают невозможной свою жизнь без общения с этим замечательным чудом — живой книгой».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания СПб: «Книга — это то, что делает человека честнее, правдивее. Это то, что делает человека личностью с большой буквы».

С приветственным словом также выступили заместитель полпреда президента на Северо-Западе Любовь Совершаева и артист Михаил Боярский. Кроме того, на открытии присутствовали представители Сербии и Крыма. Несмотря на будний день, на Манежной площади сейчас многолюдно: среди участников — самые видные отечественные авторы. Сейчас они обсуждают проблемы современной литературы на пленарном заседании «Книга и кино в современном мире».
 

Реклама

Обсуждение