Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:07
  • +21°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Ленэкспо» открылся юбилейный XX Балтийский морской фестиваль

412
Поделиться:

Больше 50 компаний представили свои катера, а также оборудование для яхтсменов, рыболовов и любителей активного отдыха. Гостей выставки ждут мастер-классы, водно-моторные соревнования и гонки под парусом.

Реклама

В рамках деловой программы эксперты обсудят профилактику несчастных случаев, а также проблемы и перспективы маломерного флота — в Петербурге судами подобного типа владеет 80 тысяч человек.

Сергей Алексеев, президент Санкт-Петербургского парусного союза, вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта: «Наш город всегда был и остается морской столицей России. Балтийский морской фестиваль — это огромная возможность для яхтсменов, для тех, кто влюблен в море, встретиться, обсудить проблемы».

Также стало известно: в этом году Морская столица России примет крупнейшие национальные и международные соревнования — чемпионат Европы в классе Дракон, квалификационный этап европейской парусной лиги чемпионов, первенство России в олимпийских и международных классах — всего больше 60-ти мероприятий. В настоящее время парусным спортом и туризмом в Петербурге занимаются около 3-х тысяч человек, среди них 400 детей.

Владимир Логинов, вице-президент Санкт-Петербургского парусного союза: «Очень важно развивать детский парусный спорт. Открывать детям весь этот мир, где найдется место всем и спортсменам, и путешественникам, и лирикам, и физикам. Парусный спорт прежде всего учить ставить перед собой цели и достигать их и делать их цивилизовано».

По словам специалистов, благодаря морским традициям, Северная столица входит в тройку основных поставщиков олимпийцев — сейчас в составе сборной 22 петербуржца, 5 из них в основе. На играх в Рио в одном из классов также выступит спортсмен из нашего города Сергей Комиссаров.
 

Реклама

Обсуждение