Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:16
  • +8°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ДК им. Кирова переделают под гостиницу и бизнес-центр

172
Поделиться:

В 2 миллиарда рублей обойдется Дворец культуры имени Кирова новому владельцу, которым станет петербургский бизнесмен Станислав Бушнев.

Как пишет «Коммерсант», Ленинградская федерация профсоюзов достигла предварительной договоренности о продаже здания, причем 51 процент акций будет принадлежать государству, а уже оставшаяся часть — девелоперу. В здании ДК планируют организовать гостиницу и бизнес-центр. Последнему эксперты пророчат успех  -на Васильевском острове есть определенный деловой кластер. К тому же там запроектировано строительство новой линии метро, которая улучшит транспортную доступность микрорайона. А вот гостиницу эксперты открывать не рекомендуют.

Евгения Тучкова, заместитель директора департамента Colliers Санкт-Петербург: «Потому что нету сейчас туристических потоков, и не ожидается, что они появятся в будущем, то есть у локации нет генераторов спроса. На Васильевском острове уже присутствует несколько крупных гостиниц. Еще одна естественная причина Васильевского острова, характеристика Васильевского острова, по которой туда не идут гостиничные операторы, например, международные гостиничные операторы, связана с тем, что это остров, то есть ночью мы фактически отрезаны от внешнего мира».

С точки зрения архитектуры, этот объект привлекателен для застройщиков, но вот переоборудовать помещения будет достаточно трудно. ДК конструировался как социальный объект, в связи с эти помещения слишком велики. Тем не менее, девелопер готов идти на риски и план реконструкции уже подготовил.
 

Обсуждение