Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:15
  • +4°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стрельба, взрыв, погоня. МЧС и МВД провели учения по освобождению заложников

499
Поделиться:

С судостроительного завода «Алмаз» Георгий Полтавченко отправился в гавань оценивать готовность спецподразделений. У «Ленэкспо» сегодня стреляли, взрывали, устраивали погоню.

Экшн, достойный съемок боевика, устроили спасатели вместе с полицейскими. МЧС и МВД на учениях отрабатывали освобождение заложников. По легенде маневров, пираты захватили прогулочное судно, а когда попытались скрыться на своем катере, были блокированы спецназом. Казалось, бандиты обезврежены, но в этот момент на речном трамвайчике прогремел взрыв.

Сработало заложенное на палубе взрывное устройство, и за дело взялись подразделения МЧС. Условный огонь тушили с пожарных катеров. Пассажиров прогулочного судна, оказавшихся в воде, спасали, в том числе и с помощью вертолетов. 

Георгий Полтавченко, внимательно следивший за учениями, отметил, что он спокоен за горожан.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Самое главное — это люди, люди, в чьих руках находятся жизни петербуржцев и гостей нашего города. Честно вам скажу, по крепости рукопожатий, которыми мы с вами обменялись в начале нашего мероприятия, я чувствую, что безопасность наших сограждан, наших гостей в надежных руках, поэтому благодарю вас за службу». 

Алексей Аникин, начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу: «Появился новый вертолет, который может подавать воду с помощью горизонтального ствола пожаротушения. Сегодня Георгий Сергеевич уже сказал, что новый реанимобиль появился. Спасательные средства, которые позволят работать на пляжах, береговой части, в акватории, постоянно обновляются». 

Смотр сил и средств МЧС прошел в рамках XX Балтийского морского фестиваля. Больше 50 компаний представили в «Ленэкспо» свои катера, оборудование для яхтсменов, рыболовов и любителей активного отдыха. Гостей выставки ждут мастер-классы, водно-моторные соревнования и гонки под парусом. В рамках деловой программы эксперты обсудят профилактику несчастных случаев, а также проблемы и перспективы маломерного флота — в Петербурге судами подобного типа владеет 80 тысяч человек.
 

Обсуждение