Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:53
  • +18°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Михайловском манеже писатели представили свои новые книги

133
Поделиться:

Центром притяжения всех имеющих хоть какое-то отношение к литературе на четыре дня стал Михайловский манеж и прилегающие к нему улицы. Там сегодня начал работу XI Петербургский Международный книжный салон.

Реклама

На каждый час - несколько мероприятий. Прямо в эти минуты в летнем кинотеатре на Кленовой улице начинается кинопрограмма. Зрителям представят экранизацию повести Горького «Мать» 26 года.

За деловой же программой салона следит корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев. Он выходит на прямую связь со студией. 

Александр Чуев, корреспондент: «Несмотря на то, что первый день работы Книжного салона завершается, количество мероприятий под вечер только увеличивается. Прямо сейчас на нескольких площадках известные писатели презентуют свои книги. 

Так, Андрей Аствацатуров представил сборник рассуждений о писателях «И не только Сэлинджер». Греческий автор Харис Циркинидис — книгу «Красная река», которая рассказывает о геноциде греков со стороны турков. С выступлением приехал американский поэт и переводчик Джулиан Лоуэндфельд, благодаря которому на Западе читают Пушкина, Есенина, Мандельштама и Ахматову. 

За два часа мы успели посетить несколько мероприятий. В частности, встречу с читателями писателя Андрея Константинова. Он рассказал, как бандитский Петербург реагирует на книги о себе». 

Андрей Константинов, писатель, журналист, директор АЖУР: «Был такой уголовник-авторитет по прозвищу Кирпич. Он собирался судиться со мной за то, что я назвал его в «Бандитском Петербурге» вором и бандитом, а он считал, что это вредит его деловой репутации, задевает его честь и достоинство, поскольку он ни разу не был судим по статье «бандитизм». 

Александр Чуев, корреспондент: «В секции правительства представили книгу греческого писателя Алексиса Парниса. Сам он приехал не смог, как нам сказали, позавчера ему исполнилось 92 года, сейчас он чувствует себя не очень хорошо. У меня в руках книга. Это подарок переводчика. Его завод Алексей Захариадис. Книга рассказывает о 13 годах жизни автора в России. Его пьеса «Остров Афродита» шла сразу в 171 театре СССР». 
 

Реклама

Обсуждение