Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:17
  • +24°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ключи от квартиры с телефоном и интернетом: как оператор становится соинвестором строительства

97
Поделиться:

80 тысяч квартир в новостройках Петербурга и Ленобласти планирует обеспечить услугами связи «Ростелеком» в этом году, при этом треть из них в компании намерены подключать по новой схеме.

Реклама

Комплексную услугу связи компания представила совсем недавно. По сути, оператор становится соинвестором строительства, ведь он берет на себя часть расходов на инфраструктуру. Подробнее расскажет Александра Рытхеу.

Кабельное телевидение, телефон и интернет — вместе с ключами от квартиры. Это новая реальность на строительном рынке Петербурга. Комплексная услуга от «Ростелекома» включает в себя все, что нужно жителю мегаполиса. При этом оператор готов взять на себя расходы по возведению всей коммуникационной инфраструктуры, которая требуется для сдачи дома и ввода его в эксплуатацию. Тем самым «Ростелеком» в какой-то степени становится соинвестором строительства. 

Андрей Балаценко, вице-президент - директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком»: «Наш основной посыл застройщику — это то, что можем сделать для него, чтобы он почувствовал нашу необходимость, это экономия времени на периоде как при получении технических условий, так и при задаче объекта под те нормативные документы, которые требуется. Уникальность наша в том, что мы можем сделать это все в комплексе. Это могут сделать многие, но чтобы сделать все вместе — никто».

К мультисервисной сети связи подключаются не только жилые дома и коммерческие помещения, но и малоэтажные социальные объекты. Со строительными компаниями будет заключаться договор, по которому «Ростелеком» обеспечит радиофикацию, телефонизацию объекта, организацию систем видеонаблюдения, телевидения, высокоскоростного доступа в интернет и даже зоны wi-fi на придомовой территории. Эксперты такой подход называют уникальным и считают, что услуга будет востребована. Достойной альтернативы на городском рынке пока нет, даже несмотря на то, что в городе работает более сотни операторов. 

Денис Кусков, генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily: «Если брать городские масштабы, то есть первая пятерка, которая работает с большинством компаний и абонентов. «Ростелеком» как лидер рынка работает с большинством, и естественно компания гораздо быстрее делает инфраструктуру и в большем объеме имеет возможность оказывать комплекс услуг. Основная проблема застройщиков, а потом и ТСЖ, - иметь целый комплекс услуг от одного оператора, к которому можно, с одной стороны, предъявлять требования и оперативно все решать».

Сейчас услугами компании «Ростелеком» пользуются 80 процентов застройщиков Петербурга и Ленобласти. Комплексное предоставление услуг уже выбрали три застройщика, работающие как в черте города, так и во Всеволожске. В пересчете на каждое домохозяйство оператор связи потратит от 6 до 18 тысяч рублей. 
 

Реклама

Обсуждение