Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:44
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошли соревнования, посвященные гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана»

151
Поделиться:

350 тысяч зрителей, 60 автомобилей, 180 гонщиков и только 1 старт. Престижный этап чемпионата мира по гонкам на выносливость «24 часа Ле-Мана». Магия цифр или нет, но он начнется через 24 дня.

Реклама

Команда G-Drive Racing, выступающая под российским флагом, выставит два экипажа. Роман Русинов и Гидо ван дер Гарде уже прибыли в Петербург, где без руля не остались, поучаствовали в картинг-турнире с журналистами и поделились, чем полезен подобный опыт и что уже сделано для успеха на трассе во Франции.

Быстрый старт, и пелотон отправился в гонку. Конечно, не 5 тысяч километров за 24 часа, но напряжение почувствовать можно. Посвященные специально битве в «Ле-Мане» соревнования даже своим регламентом напоминают легендарный этап. 6 команд по 3 человека. Задача - проехать как можно больше кругов, вовремя и правильно сменить пилота в карте. Двум коллективам, что говорить, повезло. Их капитаны — пилоты G-Drive Racing: россиянин Роман Русинов и экс-гонщик Формулы-1, дебютант «Ле-Мана» - голландец Гидо ван дер Гарде. 

Гидо ван дер Гарде, пилот команды G-Drive Racing: «Все пункты моего расписания посвящены только марафону. Остальное уходит на второй план. Бег, картинг, особый режим питания, сон. Важно подготовиться не только морально, но и психологически: на листе бумаги у вас может быть самая идеальная в мире команда, машина и гоночный инженер. А в реальности, в марафоне, все решает финиш».

Сейчас команда G-Drive Racing – самая титулованная среди всех участников. За 3 года выиграла 12 гонок в чемпионате мира. Нынешние «24 часа Ле-Мана» для Романа Русинова будут уже шестыми в карьере. Подготовку к ним начали еще в июле 2015 года. Пересели на новый болид. За несколько недель до старта количество специалистов, обслуживающий новый автомобиль, достигло сотни. 

Роман Русинов, пилот команды G-Drive Racing: «Именно автомобиль, который поедет гонку, он больше никуда не выезжал. У нас есть запасной автомобиль для тестов. А этот авто сейчас готовится к самой легендарной гонке планеты. В первых двух этапах чемпионата мира мы взяли две полупозиции. Это говорит о нашей скорости. Показывает, на что мы способны в гонках. У нас были небольшие технические проблемы, но сейчас к «Ле-Ману» мы готовы». 

Во Францию команда Романа Русинова отправится уже послезавтра. Перед этапом «24 часа Ле-Мана» гонщикам предстоит процедура осмотра болидов, квалификация. Те самые непредсказуемые сутки на знаменитой трассе «Сарта» начнут отсчет 18 июня. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение