Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:06
  • +5°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» попал в девятку. Эксперты о новом тренере футбольной команды

975
Поделиться:

Бывший наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу официально назначен главным тренером «Зенита». Ожидается, что 1 июня румынский тренер прилетит в Северную столицу и его представят команде.

Реклама

По мнению футбольных специалистов, Луческу обладает серьезным авторитетом в том числе и для звезд «Зенита». Но все же выбор на него пал именно в связи с непопаданием петербуржцев в Лигу чемпионов и отказом Мануэля Пеллегрини встать у руля сине-бело-голубых.

Евгений Гусев, журналист: «Мы с вами никогда не узнаем, даже при тех цифрах, которые обозначены в средствах массовой информации, потому что они далеко не всегда соответствуют действительности, но мне кажется, что здесь имело место снижение заработной платы главного тренера, соответственно, Пеллегрини имел совсем другие запросы. Опять же одна из версий, которая тут часто звучит, - это неучастие «Зенита» в Лиге чемпионов». 

Александр Лукьянов, журналист: «К нам приехал великолепный дипломат. Человек, который может работать с Ринатом Ахметовым 12 лет, добиваться успеха, это человек, который может найти язык с очень многими людьми — как власть имущими, так и с простыми болельщиками, но тоже формирующими отношение к команде, тренеру, городу и так далее».

Леонид Генусов, журналист: «Руководство «Зенита», которое выбирало тренера, в данном случае попало, может не в десятку, не в семерку. но не в молоко точно. Они попали где-то в девятку, потому что это известнейший специалист. Это человек, который проработал, скажем так, в похожей стране 12 лет. Это человек знаком с определенными традициями как украинского футбола, так и российского, который может общаться напрямую с игроками на русском языке».

Контракт рассчитан на два года с возможностью продления еще на сезон. Эксперты уверены, что если Луческу с первой попытки сумеет вернуть «Зениту» золотые медали российского чемпионата или место в Лиги чемпионов, то скорее всего румынский специалист доработает свой контракт до конца. Мнения известных футбольных комментаторов о новом наставнике «Зенита» представит Иван Лосев в новостях спорта.

Реклама

Обсуждение