Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:25
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: ЗВО проводит показательное занятие по сносу заброшенного здания

111
Поделиться:

В тренировке участвуют инженерно-саперные группы. Занятия только начались. Подробности узнаем у нашего корреспондента Александра Бриуса. Он сейчас выходит на прямую связь со студией.

Александр Бриус, корреспондент: «Мы находимся на берегу Ладожского озера, здесь, на территории полигона ЗВО, собираются взрывать бывшее здание пункта управления. Оно находится с 90-х годов в заброшенном состоянии, представляет угрозу. На территорию части забегают дети из ближайших сел и, возможно, если они залезут в это здание, для них это будет представлять угрозу. 

Несколько месяцев назад министр обороны России сказал, что по всей территории нашей страны необходимо подобные здания уничтожать, сейчас состоится первая тренировка, с которой и начнется исполнение этого приказа.

В эти минуты саперы закладывают взрывное вещество, уже пробурили отверстия по всему периметру здания, около 150 зарядов будет заложено, уже через считаные минуты это трехэтажное кирпичное здание превратится в руины. Всего же на территории Ленобласти за 2016 год планируют взорвать около 500 подобных строений, которые находятся в заброшенном состоянии, а из оставшихся материалов будет возможность посыпать дороги, они пойдут на благоустройство частей на территории Ленобласти».
 

Репортёры

Обсуждение