Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:48
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Постановка варшавского театра «Шопен без фортепиано» закроет программу фестиваля «Радуга»

133
Поделиться:

Постановку на польском языке покажут сегодня на сцене ТЮЗа. Спектаклем варшавского театра «Шопен без фортепиано» закроют Международный фестиваль «Радуга». Традиционно событие длился неделю, свои работы показали российские труппы и коллективы из ближнего зарубежья.

Накануне спектакль «Белое на белом» представил драматический театр имени Савы Огнянова из болгарского города Русе. В центре постановки бездомная актриса, упустившая своё женское счастье.

Венцислав Асенов, режиссер драматического театра им. Савы Огнянова, Болгария: «Мы хотим говорить о том, что любовь — это естественное состояние. Лишь бы ты пустил любовь в свое сердце. И может быть, жизнь стала бы лучше».

«Радуга» проходит в 17-й раз. В этом году на суд петербуржцев свои постановки представили театры из Москвы, Орла, Копенгагена, Риги, Тегерана и Тбилиси. Отличительной чертой фестиваля называют ориентир на молодую аудиторию. Часть спектаклей шла на иностранных языках - зрителям помогали с переводом.

Зинаида Гуляева, заместитель директора ТЮЗ им. Брянцева по творческим вопросам: «Это не проблема, когда мы слушаем в наушниках или читаем бегущую строчку. Если у публики возникает погружение в спектакль, это не является непреодолимым барьером».

Финальный аккорд фестиваля прозвучит сегодня не только на сцене; в зрительском фойе пройдёт конференция на тему «Новый театр — новому поколению зрителей». Художественный руководитель проектов ТЮЗа Адольф Шапиро и театральный критик Николай Песочинский обсудят актуальные вопросы создания спектаклей для юной аудитории.
 

Обсуждение