Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:41
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мода на естественность: нужно ли загорать в преддверии летнего сезона

296
Поделиться:

С появлением первых солнечных лучей любители загара стараются не упустить момент и отправляются на городские пляжи. За модой на смуглый цвет кожи многие гонятся как за коллекциями известных дизайнеров. Но врачи напоминают: перенасыщение ультрафиолетом может быть опасно для здоровья. О новых способах загара расскажет Елена Новицкая.

Эпатаж эпатажем, но Сергей Зверев давно уже загаром не злоупотребляет. Нужный цвет кожи Король гламура придает не ультрафиолетом, а тщательным гримом.

Сергей Зверев, стилист, шоумен: «Все настолько должно быть в меру, сказать, что сильно модно прямо загар-загар, как это был какой-то период, я так не могу сказать, смотря какая кожа, ухоженная или неухоженная, если с загаром одни бородавки, мушки-веснушки, родимые пятна, они все растут и растут».

Зверев напоминает: делать людей загорелыми — целая индустрия. На желании в любое время года находиться под лучами — даже искусственного солнца — многие с удовольствием делают бизнес. Первые солярии появились 40 лет назад, благодаря братьям Вольф. Менее чем за полвека они пережили серьезную дизайнерскую эволюцию. Сейчас 5 минут в закрытом ультрафиолетовом саркофаге заменяют время, проведенное на пляже. Хотя опасные для кожи факторы сохраняются, как и на солнце. По мнению медиков, миф о безопасности подобного метода давно развенчан.

Илья Фоминцев, онколог, директор фонда профилактики рака: «Намеренно загорать нет смысла. В основном те люди, которые загорают, делают это из каких-то косметических целей, но это довольно сомнительная косметическая цель. На что обращать внимание — ну, на появление на коже образований, которых раньше не было, которые растут, изъязвляются».

Постоянные клиенты, конечно, остались, но повальная мода на солярии падает. Практически каждый сезон поставщикам услуг необходимо придумывать новые пути к сердцу клиентов.

Елена Новицкая, корреспондент: «Когда в 90-е годы в России появились первые солярии, к ним выстраивались целые очереди из желающих сделать свое тело более привлекательным с помощью шоколадного оттенка, но спустя годы появился более безопасный метод с точки зрения онкологических заболеваний — бронзирование, с помощью которого можно получить желанный оттенок, просто покрасив кожу».

Бронзирование — один из новых и популярных в последние годы методов. Специалисты утверждают, что он наименее опасен. Максимум, что может грозить человеку, аллергия. И отмечают, главное, правильно подготовить кожу, иначе загар может пойти пятнами. Остались и те, для кого важен не только результат, но и сам процесс. В Петербурге солнце — нечастый гость, поэтому любители солнечных ванн ловят каждый лучик. 

Александра Шахова: «Красивый загар, нужно не боятся холода, во-первых, и второе, надо закаляться всем. И главное, в движении, когда двигаешься, больше загар загорает, не то что лежать на одном месте».

Олег Силаев: «Только солнце выглянуло весеннее — все уже бегом. Зависимость, да и тут все такие зависимые, что думаете, вот сейчас, может, выйдет, стоят, переживают, ловят его».

Как и на одежду, мода на загар менялась. 200 лет назад считалось,что шоколадный оттенок признак бедности, и наоборот белоснежная кожа указывала на благородное происхождение. Стереотипы сломала Коко Шанель. Она ввела моду на загар, ставший признаком обеспеченности. Что же касается этого сезона, то, по мнению короля гламура Сергея Зверева, нынче в тренде естественность и индивидуальность.
 

Обсуждение