Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:29
  • +21°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мирча Луческу начнет знакомиться с «Зенитом» уже на следующей неделе

739
Поделиться:

Мирча Луческу - главный тренер «Зенита». Петербургский клуб на своем официальном сайте подтвердил назначение румынского специалиста.

Реклама

Последние 12 лет Луческу, которому 29 июля исполнится 71 год, работал в донецком «Шахтере», где и сделал себе имя, завоевав 8 чемпионских званий, 6 раз отпраздновав успех в Кубке и 7 в Суперкубке Украины. Также в 2009 горняки победили в последнем розыгрыше Кубка УЕФА. 

Соглашение с «Зенитом» рассчитано на два года с возможностью продление еще на год. 

По словам представителя тренера Аркадия Запорожану, тренерский штаб Мирчи будет тот же, что и в «Шахтера», но, например, работники медицинского штаба и повара останутся прежними, также в структуре клуба будут тренеры Сергей Семак и Игорь Симутенков - такова позиция руководителей «Зенита». 

Георгий Черданцев, спортивный комментатор: «Я знаю, что очень долго «Зенит» вел переговоры с Пеллегрини, что это хорошо для «Зенита», что он не подписал контракт с Пеллегрини. Пеллегрини долго думал. Никак не мог решиться. Мне кажется, что для «Зенита» Пеллегрини — тренер скучный. Все его команды играли в скучный, неинтересный футбол. Это в первую очередь касается команды «Манчестер Сити». Мне кажется, что «Зениту» очень важно получить тренера, который способен поставить очень яркую, атакующую игру. «Шахтер» играл всегда в очень яркий, атакующий футбол. Подбор игроков соответственно был заточен на то, чтобы это были игроки в первую очередь атакующего характера, чтобы они умели и пас отдать и завершить атаку. С этой точки зрения Луческу — редкий пример тренера, который любит играть в атакующий футбол и умеет такую игру ставить». 

Цель, поставленная перед Луческу, быть в десятке лучших европейских клубов. То есть, по словам представителя тренера, «Зенит» должен как минимум дойти до финала Лиги Европы. На берега Невы Мирча вернется на следующей неделе, 1 июня, когда и начнет свое знакомство со своим новым клубом.
 

Реклама

Обсуждение