Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:31
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бывшее здание пункта управления в Ленобласти взорвали в рамках учений ЗВО

164
Поделиться:

На берегу Ладожского озера сегодня утром гремели взрывы. Саперы сносили заброшенное здание пункта управление на полигоне Западного военного округа.

Разрушить постройку удалось лишь с пятой попытки. В результате взрыва обрушилось правое крыло, кирпичи и осколки разлетелись на несколько десятков метров.

Станислав Дорошенко, начальник инженерной службы 6 армии ВВС и ПВО: «Впервые использовали пластит для разрушения здания. Расчеты были проведены с учетом эквивалента. Взрывчатки оказалось в стенах чуть меньше, чем необходимо для качественного разрушения. В дальнейшем эти показатели в расчетах будут учтены».

Пункт управления с 90-х годов находился в аварийном состоянии и представлял угрозу. На территорию части забегали дети из соседних поселков. Если бы они пробрались внутрь, это могло иметь печальные последствия. Более того, министр обороны России несколько месяцев назад распорядился, чтобы по всей территории страны уничтожали подобные здания. 

Всего же на территории Ленобласти за 2016 год планируют взорвать около 600 подобных заброшенных строений.

Обсуждение