Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:29
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В университете морского и речного флота открыли памятник адмиралу Макарову

356
Поделиться:

Адмирал Степан Макаров в бронзе появился в университете морского и речного флота. Торжественная церемония открытия памятника великому моряку и изобретателю прошла там сегодня.

В вузе празднуют 140-летие со дня создания морских классов петербургского речного яхт-клуба. Трехметровую скульптуру установили в фойе университета имени адмирала. Это второй памятник военно-морскому деятелю в Северной столице. Первый больше ста лет назад установили в Кронштадте.

Виктор Олерский, заместитель министра транспорта РФ: «Степан Осипович Макаров был, как сейчас бы сказали, очень разносторонним человеком. Будучи профессиональным военным, он был в то же время и научным исследователем. Память такого человека должна была быть увековечена, тем более в стенах учебного заведения его имени».

Кроме скульптуры, в университете открыли и мемориальный зал имени адмирала. Стенды содержат уникальные документы и фото конца XIX - начала XX веков.

Степан Макаров изобрёл минный транспорт и одним из первых вышел в море на ледоколе. Также исследователь разработал русскую семафорную азбуку. Адмирал погиб во время русско-японской войны.
 

Обсуждение