Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:04
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге за год планируют отремонтировать 1400 лифтов

112
Поделиться:

4,025 миллиарда рублей уже перечислили жители Петербурга на капитальный ремонт домов. Цифры сегодня озвучил гендиректор регионального фонда Денис Шабуров.

Он рассказал, что город - в числе лидеров по объему взносов от населения. При том, что в Северной столице самые низкие расценки: от двух до трех с половиной рублей за квадратный метр. В этом году в порядок приведут 136 фасадов и 400 кровель. Но основное внимание уделят лифтам. 

Денис Шабуров, генеральный директор Фонда капитального ремонта: «По лифтам. Первоначальным планом предполагалось выполнить капитальный ремонт примерно 800 лифтов. Но принято соответствующее решение о том, что экономию, которую мы получим при проведении конкурсных процедур и в результате перерасчета сметной стоимости при изготовлении сметной документации, направим в основном на капитальный ремонт лифтов. Я надеюсь, что на показатели прошлого года, то есть около 1400 лифтов, мы постараемся выйти». 

Сейчас работы идут по всему городу. В историческом центре на объекты выйдут чуть позже, чем в спальных районах. Требуются дополнительные согласования с КГИОП, если речь идет о ремонте памятников архитектуры. А, например, в Невском районе, на Фарфоровской улице, работы уже близятся к завершению. Там восстанавливают сразу пять зданий, построенных в конце 20-х годов прошлого века. Капремонта там не было ни разу.

Дмитрий Шпагин, ведущий инженер отдела строительного контроля №1 Фонда капительного ремонта: «Видны следы давних протечек, пострадала кладка кирпичная. Ее приходится сушить. На это уходит время, которое изначально мы не могли учесть. Приступили по графику, были небольшие задержки при подготовке ордеров ГАТИ, в этом году намного лучше, чем в прошлом». 

Сейчас в Петербурге ремонтируют 880 объектов. Готовность большинства - от 70 до 90 процентов.
 

Обсуждение