Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:58
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Союз туриндустрии: подготовку греческих виз осложняет процедура дактилоскопии

104
Поделиться:

Специалисты рекомендуют петербуржцам, которые планируют провести отпуск в Греции этим летом, сдавать документы в консульства за три недели до вылета. Предосторожность необходима в связи с недавними задержками виз в Москве.

В результате несколько десятков россиян в минувшие выходные не смогли отправится на отдых. В Северной столице таких проблем нет, но введенная в декабре прошлого года процедура сбора биометрических данных все же замедлила процесс выдачи виз.  

Павел Румянцев, заместитель директора Северо-Западного регионального отделения российского Союза туристской индустрии: «Три недели, может быть месяц, это как раз оптимальное время для того, чтобы сдать и документы, и отпечатки пальцев. Потому что, как мы помним, новая процедура предполагает именно сдачу отпечатков пальцев, что замедляет процесс сбора всех документов».

Если человек сдал все документы заранее, приобретать дополнительно к путевке «страховку от невыезда» необязательно, утверждают специалисты. 
 

Обсуждение