Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:52
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Праймериз «Единой России» в Петербурге: явка составила 4,7%

467
Поделиться:

Праймериз «Единой России» состоялись в воскресенье. Как предварительное голосование проходило в Петербурге – расскажет Анна Безкровная.

Ровно в 20:00 избирательные участки закрыты. С урн для голосования сняты пломбы - начинается подсчет голосов. Более 100 тысяч петербуржцев в это воскресенье решали, кто станет кандидатами в депутаты Государственной Думы седьмого созыва от «Единой России». Предварительное голосование прошло по всей стране. Итоговый процент явки в Петербурге — 4,7.

Александр Тетердинко, заместитель секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Это не выборы. Это предварительное голосование, которое проводит партия «Единая Россия». Да, цифры небольшие. Но ведь на это голосование пришла самая активная, самая пассионарная часть наших петербуржцев. Поэтому это достаточно репрезентативный будет результат».

В Петербурге открыли 376 избирательных участков. Одним из первых сделал свой выбор председатель городского Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Он проголосовал по месту жительства в 172-й школе Калининского района.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Я надеюсь, что сборная «Единой России», которую мы формируем путем предварительного голосования, или праймериз, как его называют, будет не так играть 18 сентября, как сыграла сборная России против сборной Финляндии. Пусть предварительно наши избиратели скажут, кто, по их мнению, достоин быть кандидатом от ведущей политической силы страны»

А в 204-й школе Центрального района проголосовали актеры Михаил Боярский и Лариса Луппиан, а также актриса и депутат петербургского ЗакСа Анастасия Мельникова. Михаил Боярский, отметил, что рад тому, что в стране с каждым годом появляется больше возможностей влиять на политическую жизнь.

Михаил Боярский, народный артист России: «Прекрасно, что общественность привлечена к этому, что есть большой выбор, что есть конкуренция, удивительная, огромная, есть из кого выбирать предварительно перед выборами, чтобы больше ознакомиться с кандидатами. Поскольку мой сын занимается этим, я больше всех в курсе проблем кандидатов».

Анастасия Мельникова, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, актриса: «Я искренне говорю, мне очень важно быть здесь. Я не хочу жить, как зверики в пещерке, в лесу, когда вот есть вожак — назначен и все. Я хочу, чтобы все-таки мое мнение учитывалось, чтобы у меня была возможность высказаться».

Ради того, чтобы сделать свой выбор, многие избиратели отложили личные дела. Так, поступила и народная артистка Людмила Сенчина.

Людмила Сенчина, народная артистка России: «Вот я сегодня здесь, я притащилась Бог знает откуда. У меня там сейчас дача, цветочки, все дела. Я здесь».

С дачного участка на избирательный приехал и руководитель театра «Русская антреприза» Рудольф Фурманов. Актер и режиссер рассказал, что вечером собирался пойти на концерт, но ради голосования позволил себе на него опоздать.

Рудольф Фурманов, народный артист России: «Эта процедура внутри партии, предвыборная. Она необходима для того, чтобы были достойные люди, чтобы мы не говорили, что выборы не совсем честные, нечистые, незеркальные. Это все ведет к тому, чтобы еще раз оказать, что мы в состоянии провести нормальные выборы и выбрать достойных людей».

Предварительное голосование в Петербурге прошло без грубых нарушений, отметили в исполкоме «Единой России».

Вячеслав Макаров, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Для нас самое главное, чтобы 18 сентября выборы в Законодательное собрание и Государственную Думу в Санкт-Петербурге прошли честно, открыто, без всяких нарушений, без всяких злоупотреблений со стороны отдельных кандидатов».

Эти выборы рейтинговые, поэтому избиратели могли выбрать сразу несколько кандидатов. Именно таким образом в партии собираются понять, кто из ее представителей самый популярный. Результаты праймериз в Петербурге станут известны уже в ближайшее время. А в июне в «Единой России» сформируют окончательные списки тех, кто поборется за кресла в Государственной Думе 7-го созыва.
 

Обсуждение