Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:51
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Неверов и Боярский подвели предварительные итоги праймериз «Единой России»

345
Поделиться:

О результатах праймериз сегодня говорили и на промежуточной пресс-конференции в Москве. Там, как и в Петербурге, всю ночь считали голоса, причём не только столичные, но и со всей страны.

Данные регионов оргкомитет партии планирует огласить в пятницу, 27 мая. По предварительным данным региональных оргкомитетов, лидируют по одномандатным округам действующие депутаты Госдумы. А в Северной столице один из лучших результатов в своём одномандатном округе показал вице-губернатор Игорь Дивинский. 

В общефедеральном списке места предварительно распределились следующим образом: на первом месте Сергей Боярский, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» - за него отдали свои голоса свыше 110 тысяч человек, за ним следуют депутаты Государственной думы Юрий Петров, Василий Шестаков, Владимир Плигин.

Сергей Неверов, секретарь генерального совета партии «Единая Россия»: «Вчера на участки, которые были открыты по всей стране, их было больше 19 тысяч, работали с восьми утра до восьми вечера, пришло десять миллионов четыреста тридцать две тысячи шестьсот семьдесят четыре человека. Это девять с половиной процентов от общего числа избирателей.  Это показывает, коллеги, что есть интерес у людей к процедуре. И это ответ тем, кто задавал вопрос, зачем проводить предварительное голосование».

Сергей Боярский, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «Я чувствовал поддержку избирателей, сегодня, глядя в камеры, хочу поблагодарить каждого из тех, кто отдал голос. Вы оказали большое доверие, надеюсь его оправдать. Также хочу поблагодарить руководство партии в целом за такую возможность попробовать силы в политике. И в федеральной политике, и сделать такие уверенные шаги в процедуре».

Голосовали не только члены или сторонники «Единой России». Высказать своё мнение могли и представители других партий. Между тем, секретарь генсовета единороссов Сергей Неверов уверен, что к предварительному голосованию со временем придут все партии страны. Более того, сегодня он предложил сделать их обязательными по закону.  
 

Обсуждение