Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:31
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Греческое консульство не успевает выдавать визы к началу туров

175
Поделиться:

Страховку от невыезда рекомендуют оформлять тем, кто собирается в Грецию. Ситуация с визами после майских праздников остается напряженной. Туристам либо выдают паспорта накануне отъезда, либо вообще опаздывают с оформлением — уже зарегистрированы единичные случаи невылета.

По информации туроператоров, в настоящее время в консульстве «зависли» паспорта клиентов, сданные еще в апреле. Из-за этого, по оценкам экспертов, спрос на путевки в Грецию снизился. Люди не желают рисковать ни деньгами, ни отпуском - и предпочитают ехать в другие страны.

Почему греки не могут наладить работу в консульстве и решить технические проблемы, специалисты до сих пор не понимают, ведь страна теряет огромные деньги на падении спроса.

Владимир Канторович, вице-президент АТОР: «Пока греки делом не докажут обратного, что они исправились, и больше такого не повторится, лучше опасаться. Есть замечательная русская пословица: береженого бог бережет. Я вообще сторонник того, чтобы эти страховки покупать всегда и всюду».

Тем, кто все же отправится в Грецию, советуют позаботиться о бронировании туров минимум за месяц. Это при том что по последней информации визового центра Греции в Москве, разрешение на въезд в страну оформляется не более 10-ти дней - как предусмотрено законодательством Евросоюза.
 

Обсуждение