Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:05
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Друг легионеров: с кем наладит контакт Мирча Луческу в случае назначения

305
Поделиться:

Одни говорят - ему уже за 70, другие - за его спиной три десятка различных трофеев. Но что интересно, ни с одними, ни с другими не поспоришь. Ежедневные слухи о приходе в «Зенит» Мирча Луческу петербургского болельщика равнодушным не оставляют.

Например, сегодня появилась информация, что Алексей Миллер и румынский тренер встречались накануне, якобы 70-летнему специалисту был предложен трехлетний контракт, по которому тренер заработает 15 миллионов евро, и сам специалист от такого предложения отказываться не собирается. Так или иначе, Луческу сделал себе имя за время работы в донецком «Шахтере». А работал он там долго и продуктивно - 12 лет. Не стоит забывать, что он в качестве тренера еще и двукратный чемпион Румынии и Турции, но 8-кратный чемпион, шестикратный обладатель Кубка, семикратный обладатель Суперкубка Украины, к тому же,  после «Зенита» в 2008-м, в 2009-м Луческу с «Шахтером» стали победителями последнего в истории розыгрыша Кубка УЕФА. 

Как Мирча умеет работать с футболистами, разговор отдельный. Тимощук, Срна, Мхитарян заявили о себе или уже раскрылись именно при работе с этим специалистом, а также огромное количество малоизвестных бразильских игроков тогда и звезд европейского уровня сейчас. Фернандиньо, Виллиан, Дуглас Коста, Луис Адриану, Алекс Тейшейра, Жадсон и многие другие. 

Так что если слухи подтвердятся и Луческу возглавит «Зенит», Халку и Маурисио беспокоиться не стоит, они будут первыми, с кем главный тренер найдет общий язык.
 

Обсуждение