Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:58
  • -3°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дополнительные средства для стадиона на Крестовском выделяет за счет снижения расходов на другие объекты

429
Поделиться:

Стадион на Крестовском острове подорожает на 4 млрд 300 млн рублей. Рост сметы спортивной арены подтвердили сегодня в Законодательном собрании Петербурга на заседании бюджетно-финансового комитета. Таким образом, стоимость новой арены может составить 39 млрд 200 млн рублей.

Дополнительные средства планируют получить за счет перераспределения и снижения расходов на других объектах, которые также строят к чемпионату мира.Например, 500 миллионов рублей предлагают взять из резервного фонда правительства.

При этом на возведение развязки на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта потратят в этом году на 600 миллионов рублей меньше. От строительства набережной Макарова «отнимут» 580 миллионов рублей, а реконструкция Тучкова моста обойдется на 322 миллиона рублей меньше. И около 1 млрд снимут со строительства станций метро «Новокрестовская» и «Беговая».

В ЗакСе пояснили: с просьбой увеличить стоимость к депутатам обратился городской комитет по строительству. Там повышение объясняют новыми требованиями к безопасности.

Сергей Морозов, председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга: «Это требования в первую очередь ФСО, это требования ФСБ. Вся документация была направлена в Минспорта РФ на рассмотрение. После рассмотрения поступили определенные требования, которые мы сейчас дорабатываем и выполняем. В связи с этим планируется откорректировать проектную документацию, получить повторно заключение экспертизы, после этого данные мероприятия будут реализованы».

Увеличение сметы стадиона на Крестовском острове рассмотрят в Законодательном собрании Петербурга в виде отдельной поправки к городскому бюджету. Пока что комиссия проголосовала «за».

В комитете по строительству рассчитывают, что новые сметы не повлияют на сроки сдачи объекта. Стадион на Крестовском острове должен быть достроен к Кубку конфедераций 2017 года.
 

Обсуждение