Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:10
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа попросят вице-премьера Голодец отменить включение Цирка Чинизелли в систему Росгосцирка

166
Поделиться:

Комиссия по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Петербурга - готовится защищать петербургский цирк. Сегодня в Мариинском дворце обсуждали проект обращения к вице-премьеру правительства Ольге Голодец.

Депутаты во главе с Максимом Резником пытаются не допустить объединения Цирка Чинизелли с Росгосцирком. Против этой реформы ранее уже выступали и сотрудники учреждения.

Максим Резник, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Я направил письмо губернатору, который согласился с моей позицией. Сказал, что действительно было бы правильно сохранить петербургский цирк как отдельное юридическое лицо, как отдельную организацию, но это находится в компетенции Министерства культуры. С Министерством культуры у нас не очень сложилось взаимопонимание, поэтому опираясь на мнение профсоюзных организаций, самих сотрудников цирка, мнение губернатора, мы сегодня от имени комиссии вынесем соответствующий проект-постановление, где будет обращение к Ольге Голодец с просьбой приостановить или остановить всю эту историю, связанную с уничтожением по сути петербургского цирка».

Более того, по словам Резника, Георгий Полтавченко согласен с депутатами и в том, что петербургский цирк нужно перевести из федерального подчинения в городское. Передать официальное обращение Ольге Голодец депутаты планируют 1 июня, в День защиты детей.
 

Обсуждение