Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:12
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Бессмертный Ленинград»: в Петербурге организовали новое общественное движение памяти Великой Победы

181
Поделиться:

Узнать, где стояла зенитная батарея, в каком месте находился пункт обогрева на «Дороге жизни», как стояли в очередях за хлебом и работали ленинградцы. Миллионы историй и судеб уже потеряны бесследно, но в Петербурге еще много тех, кто помнит.

Чтобы к поиску информации о людях и городе присоединился каждый житель, создан специальный портал leningradbessmerten.ru.

Федор Туркин, председатель организационного комитета движения «Бессмертный Ленинград», председатель общественного совета «Культурная столица-культурная страна»: «Суть «Бессмертного Ленинграда» в том, чтобы донести силу народа-победителя, советского народа именно до молодого поколения. Какими мы средствами будем пользоваться, это волонтерская работа, такой опыт у нас уже есть, мы ведем несколько проектов, которые успешно реализуется, и я не сомневаюсь в нашем успехе».

Своеобразный мультимедийный мемориал памяти ленинградцев, переживших блокаду, мост, который осуществит связь поколений - так называют новый сайт его создатели.

Исаак Штокбант, художественный руководитель театра «Буфф», профессор СпбГАТИ: «История человечества не знает такого случая, когда город бы продержался в осаде три года. Это бессмертный подвиг, это особый подвиг Ленинграда, и он должен крупными буквами войти в историю мужества русского народа».

Интернет-портал «Бессмертный Ленинград» даст возможность узнать историю других семей и рассказать свою. Собирать информацию помогут волонтеры. 

Ирина Зимнева, член центрального совета общественного движения «Культурная столица- культурная страна»: «Я фотографирую, и я из своих фотографий сделала фильм «Бессмертный Ленинград». И когда я пришла к Федору Олеговичу с этим фильмом, оказалось, что он мне предлагает встречно создание движения «Бессмертный Ленинград». То есть мы пересеклись неожиданно этими интересами. Мы должны помочь возрождению культуры города, возрождению доброго отношения людей к городу, в котором мы с вами живем».

Инициаторы движения «Бессмертный Ленинград» говорят о том, что именно в Петербурге возникнет совершенно новая культура памяти, которая может стать образцом для других городов и страны в целом.
 

Обсуждение