Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:37
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

23 мая: события дня в Петербурге

214
Поделиться:

Корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных событий понедельника.

Фонд капитального ремонта Петербурга собрал больше четырех миллиардов рублей

4 миллиарда 25 миллионов рублей уже перечислили жители Петербурга на капитальный ремонт домов. Цифры сегодня озвучил гендиректор регионального фонда Денис Шабуров. Он также рассказал, что город в числе лидеров по объему взносов от населения. При том, что в Северной столице самые низкие расценки: от двух до трёх с половиной рублей за квадратный метр, в этом году в порядок приведут 136 фасадов и 400 кровель. Основное внимание уделят лифтам. 

На Петергофском шоссе бил фонтан из лифта

Фонтан из лифта бил сегодня утром на Петергофском шоссе, 3, корпус 5. На улицу жители дома спускались по лестнице. Шахту затопило холодной водой. На 14-м этаже лопнул пожарный гидрант. На некоторых лестничных площадках, по словам очевидцев, воды набралось по щиколотку. Квартиры, по предварительной информации, не пострадали. Жильцы жалуются: наводнение в лифте случается почти каждый год на протяжении 20 лет.

У Университета имени Макарова установили бронзовую статую адмирала

Адмирал Степан Макаров в бронзе появился в университете морского и речного флота. Трехметровую скульптуру установили в фойе. Это второй памятник военно-морскому деятелю в Северной столице. Первый больше ста лет назад установили в Кронштадте. Кроме скульптуры, в университете открыли и мемориальный зал имени адмирала. Стенды содержат уникальные документы и фото конца XIX - начала XX веков.
 

Обсуждение