Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:06
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Серьезных нарушений на праймериз «Единой России» в Петербурге не зафиксировано

199
Поделиться:

Почти полтора процента составила явка на предварительное голосование «Единой России» в Петербурге. Такие цифры на 13:00 озвучил секретарь регионального отделения партии Вячеслав Макаров.

Он отметил, что на высокие показатели днем они не рассчитывали. Максимальную активность петербуржцы должны проявить ближе к вечеру. Уже есть свои лидеры. Это те люди, по словам Вячеслава Макарова, которые постоянно работали со своими избирателями.

Вячеслав Макаров, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Есть люди, которых знает город, знает Россия, которые работали в нашем городе. Что касается федерального списка, то мы видим, что это люди, которые своими идеями, своей стратегией зарекомендовали себя. Они участвуют в этом».

Серьезных нарушений на праймериз к этому часу не было. В региональный организационный комитет жалоб от кандидатов не поступало. Единственный инцидент произошел на одном из избирательных участков утром. Группа неизвестных людей ворвалась в помещение и пыталась помешать работе комиссии.

Александр Тетердинко, заместитель секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Сотрудники полиции задержали этих лиц для установления личности, потому что они были без документов. В то же время на участке присутствовали представители, наблюдатели от основных кандидатов. Сейчас они продолжают там работать. Участок сейчас работает в штатном режиме».

В партию поступали сообщения о подкупе избирателей, якобы перед участком в Кировском районе раздавали продуктовые наборы. В «Единой России» проводят проверку.

В целом предварительное голосование в Петербурге проходит спокойно. В 8 утра открылось 376 избирательных участков, которые будут работать до 8 вечера. После этого начнется подсчет голосов.
 

Обсуждение