Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:52
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Турнир по мини-футболу «День Победы» завершился в Петербурге

152
Поделиться:

На «Нова Арене» сегодня завершился турнир по мини-футболу, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Внимание здесь приковано не только к встречам основной части соревнований, но и к товарищескому матчу. Команда организаторов против сборной лучших игроков.

Несмотря на статус поединка и отличное настроение соперников, олимпийский принцип не работал. Техничные комбинации, вратарские спасения и, конечно, желание победить. Все-таки не каждый день участвуешь в весьма оригинальном противостоянии: 8 взрослых футболистов против 15 детей. В таких условиях даже обидный гол в свои ворота не расслабил юных спортсменов. Итоговая ничья - 2:2.

Олег Львов, президент детско-юношеской мини-футбольной лиги имени Алексея Степанова, организатор турнира «День Победы»: «У нас был в сентябре матч, но там было 10 детей, а так чтобы 15 — такого, конечно, у нас еще не было. Когда ты обыгрываешь одного, второг, третьего, а тут еще пять — это непривычно. Главное — их не поранить. И не нанести им травму, поэтому с ними интересно, они в азарте. Им же интересно обыграть больших. Поэтому с ними всегда интересно играть».

Что касается финала самого турнира, то главный приз разыграли команды из Новошахтинска и детского центра №53 Выборгского района Петербурга. Последние праздновали успех со счетом 2:1.

В свободное от матчей время участники соревнований посетили музеи - «Гранд Макет «Россия», «Вселенную воды» и Мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда.
 

Обсуждение