Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:34
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: события недели в Петербурге

111
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» подготовила обзор событий, которые произошли в Петербурге за неделю.

Обвинительный вердикт

Суд присяжных вынес обвинительный вердикт бизнесмену Владимиру Барсукову (Кумарину). В конце 90-х - начале 2000-х его негласно называли ночным губернатором Петербурга, намекая на его могущество и власть в преступном мире. Теперь на основании этого вердикта суд через месяц должен объявить свой приговор.

«Давид» прибыл в Петербург

Копию статуи «Давид» работы Микеланджело установили во дворе лютеранской церкви святой Анны на Кирочной улице. Ее изготовили всего лишь за один месяц в отличие от мраморного оригинала, над которым великий Микеланджело работал почти 40 лет. Статуя установлена в рамках проведения интерактивной выставки «Сотворение мира».

Востребованные в СНГ

В Таврическом дворце прошла весенняя сессия Межпарламентской ассамблеи стран-участников СНГ. Выступающий на ней губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко представил данные, которые свидетельствуют о росте популярности петербургских предприятий на рынке стран СНГ. Особым спросом пользуются товары, которые производятся в судостроительной отрасли, в области тяжелого машиностроения, информационных технологий и фармацевтической промышленности.

Праздник фонтанов

В Петергофе все готово к ежегодному празднику фонтанов, который стартует в субботу. Торжества посвятили 70-летнему юбилею первого запуска фонтанов после войны. До сих пор то, что сделали наши специалисты после войны, называют культурным подвигом в мировой истории реставрации.
 

Обсуждение