Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:47
  • +5°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виктор Панкевич стал главой Горизбиркома

212
Поделиться:

Горизбирком Петербурга возглавил Виктор Панкевич. Сегодня его избрали председателем.

Сначала выступил зампред ЦИК России Николай Булаев. Он одобрил выбор коллег, охарактеризовал Панкевича как человека, знающего интересы города и способного консолидировать нижестоящие избирательные комиссии. 

В голосовании, которое проходило тайно, принимали участие 12 человек из 14. Кворум состоялся. Процедура заняла не больше 10 минут. Большая часть времени ушла на подготовку: распечатку бюллетеней, проверку ящика.

- Число бюллетеней, обнаруженных, в ящиках для голосования - 12, число действительных бюллетеней — 12, число недействительных избирательных бюллетеней — 0, число голосов, поданных за Панкевича Виктора Николаевича — 10, число голосов, поданных против Панкевича Виктора Николаевича — 2.

Сразу после утверждения кандидатуры на пост главы Горизбиркома журналисты задавали вопросы уже новому руководителю, в том числе и провокационные. Например, оставит ли он пост, если будут сигналы о нарушениях на участках. 

Виктор Панкевич в ответ заверил, что готов следить за прозрачностью выборной процедуры. А вот в ситуации с допуском людей в здание администрации ночью, когда подводятся итоги голосования, пообещал разобраться.

Виктор Панкевич, глава Горизбиркома Санкт-Петербурга: «Я думаю, что нам нужно работать превентивно в этом направлении. Здание администрации — это режимный объект. Для меня возглавить избирательную комиссию в Санкт-Петербурге - это не только большая честь, но и большая ответственность перед городом, жителями, избирателями».

Ранее Виктор Панкевич был главой Красногвардейского района, а также работал в аппарате губернатора.

Обсуждение