Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:36
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центре художественной гимнастики стартовал открытый турнир «Алые паруса»

454
Поделиться:

Юная Ассоль запускает кораблик с парусами из алого шелка, сделанный отцом. Через много лет отважный Грей заберёт девушку уже на настоящем, но таком же красивом судне. Сюжет известной повести Александра Грина — чем не источник вдохновения для очередного блестящего выступления.

Центр художественной гимнастики в эти дни принимает открытый турнир «Алые паруса» среди спортсменок от шести лет и старше.

Если не по произведению Грина, то по мотивам сказок, мультфильмов или мирового кино. Что ни выход на ковёр — целая история. Живая, рассказанная с помощью мяча, булав, обруча, скакалки или без предмета. Спортсменки владеют всеми из них, но дорожат любимым видом. Он, как и тщательно подобранная музыка, ни за что не подведет в ответственный момент. Например, Алина Дмитрюкова в композиции с мячом взялась за непростой джаз Луи Армстронга.

Алина Дмитрюкова, участник турнира «Алые паруса» по художественной гимнастике: «Это музыка трудная, под нее нужно подстроиться, под нее нужно так оттанцевать, что даже и взрослым иногда бывает не под силу. Образ шикарной, красивой, неотразимой девочки. Которая может всё сделать, которая шикарно всё делает». 

С таким же настроем выходят и остальные две сотни участниц не только из Петербурга, но и Краснодарского края, Подмосковья. В эти минуты в центре художественной гимнастики — продолжение командных соревнований. Итоги всего старта, который для некоторых граций — завершение соревновательного сезона, станут известны завтра.
 

Обсуждение