Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:14
  • +5°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном разрабатывают штрафы для недобросовестных энергетиков

45
Поделиться:

За сутки перетопа или недотопа зданий энергетикам придется платить штраф. Введение такой нормы обсуждалось на рабочем совещании в правительстве Петербурга.

Сейчас компании выплачивают неустойку только в случае, если отклонение от температурных нормативов продолжалось больше трех дней. Сами энергетики неоднократно указывали, что не могут резко менять температуру воды. Из-за изношенности труб это нужно делать плавно. 

Однако в Смольном считают, что штрафы простимулируют компании активнее модернизировать сети. Правда, сама сумма наказания не так уж и велика. По действующим правилам, энергетики оплачивают 50% разницы между показаниями счетчиков и температурным графиком. 

Например, если жители получили больше тепла, чем требовалось, они оплачивают только половину излишка. Другую половину энергетики должны оплатить сами.
 

Обсуждение