Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:26
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге задержали вербовщиков в ИГ

654
Поделиться:

В Петербурге задержали предполагаемых вербовщиков запрещенной в России террористической организации ДАИШ («Исламское государство»).

Подробностей пока мало. Но в Главном управлении Следственного комитета города сообщили, что сейчас в квартирах подозреваемых проходят обыски.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу: «Главным Следственным управлением Следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205.1 Уголовного кодекса России («Содействие террористической деятельности»). Из материалов уголовного дела следует, что неизвестные лица в Санкт-Петербурге склоняли и вербовали ряд граждан для участия в террористической организации «Исламское государство». Проводятся обыски у предполагаемых фигурантов уголовного дела. Расследование продолжается».

Деятельность группировки ДАИШ в России запрещена решением Верховного суда. Сколько человек задержано, пока не сообщается. 
 

Обсуждение