Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:50
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В квартире предполагаемых вербовщиков ИГ провели обыски

1147
Поделиться:

В Петербурге задержали двоих предполагаемых вербовщиков запрещенной в России террористической организации ДАИШ («Исламское государство»).

По версии следствия, граждане Таджикистана 1984 и 1985 годов рождения вели в городе на Неве пропагандистскую деятельность - проповедовали радикальные идеи. В ходе обысков в квартире задержанных изъяли религиозную литературу и документы.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу: «Главным Следственным управлением Следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 205.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Содействие террористической деятельности».

Деятельность группировки ДАИШ в России запрещена Верховным судом. Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемых и избрании им меры пресечения, а также ищут возможных сообщников задержанных.
 

Обсуждение