Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:09
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Сибур-Арена» принимает суперфинал Ассоциации студенческого баскетбола

128
Поделиться:

450 команд на старте, 8 месяцев турнира и два оставшихся шага до титула. «Сибур-Арена» принимает суперфинал Ассоциации студенческого баскетбола. Всё почти как год назад, только вместо выставочной битвы в формате «матча всех звёзд» - настоящая борьба за «золото» и розыгрыш чемпионского звания в режиме реального времени.

В «финал четырёх» в каждой из категорий попали петербургские команды. Девушки из Политехнического университета сегодня уступили будущим педагогам из Новосибирска со счётом 53:59. 

За фактических хозяек паркета здесь выступает экс-защитник «Ладоги» Кристина Курочкина. А около часа назад вторую путёвку в «золотой» поединок завоевали студентки Приволжской академии  физкультуры. На видео они в серой форме, а победили в своём полуфинале, уступая в течение всей встречи, Сибирский федеральный университет — 71:68. 

В эти минуты уже у мужчин играют ухтинский гостехуниверситет и столичная академия физической культуры. Уже после выпуска на паркет выйдут трёхкратный победитель лиги МГУ и петербургский университет технологии и дизайна.

Андрей Кириленко, президент Российской федерации баскетбола, бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 г.: «Это пошаговая планомерная работа. Девять лет назад у нас ничего подобного не было. Сейчас у нас есть это в таком формате. Это всё равно ещё не идеально. Но это уже серьёзный шаг вперёд». 

Сергей Крюков, исполнительный директор Ассоциации студенческого баскетбола: «Мы будем обсуждать такой вопрос, как статус неактивного контракта. Когда клуб может заключить договор, который играет по студентам, но при этом он не выступает за профессиональный клуб, он играет за студенческую команду. Этот вопрос тоже требует большого общественного обсуждения. Но шаги в этом направлении предпринимаются». 

Этот, а также другие актуальные вопросы вроде изменения регламента лиги будут обсуждать в течение двух дней в рамках Совета АСБ. Завтра же станут известны победители в обеих группах. Начало игрового дня на «Сибур-Арене» в 10 утра.
 

Обсуждение