Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:21
  • -4°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная России по хоккею вышла в полуфинал. Эмоции петербургских болельщиков

255
Поделиться:

Сборная России обыграла Германию и вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею.

Еще до начала матча именно «красная машина» считалась фаворитом. За все время, что сборная России участвует в чемпионате мира по хоккею, на льду с немцами она сходилась 12 раз и лишь один из них уступила.

- Вперед, Россия!

Здесь, в фан-зоне, на каждый бросок шайбы одинаково острая реакция, но негодования оказалось все же меньше, чем ликования. Первый период не принес положительных эмоций. Счет открыл немец Патрик Раймер на 5-й минуте, но болельщики сразу же раскрыли тактику россиян.

Татьяна и Дарья, болельщицы: «Я сразу сказала, что все нормально. Они просто расслабились, они побеждали. Просто фору дали, чтобы болельщиков держать в накале».

Александр Симонов, болельщик: «Я верил все равно, 1 процент давал шанс им, после того как мы получили гол, изначально вообще не давал им шанса».

Держала в напряжении фан-зону ледовая дружина Знарка недолго. Первые секунды второго периода - и симметрия на табло - 1:1. Вадим Шипачев распечатывает ворота соперников. Болельщики говорят, услышали российские хоккеисты, как за них, не жалея голоса и связок, болеет вся страна.

Корреспондент: «Что с голосом?»

Павел Соломенников, болельщик: «Голос сорван, потому что орал, болел за любимую страну. Все очень круто, атмосфера просто нереальная, как на стадионе».

Звено Шипачева - главная надежда болельщиков и по праву герои матча. Вторая шайба на счету Евгения Дадонова - участника как раз того самого звена, на 35-й минуте дубль оформил Шипачев. К третьему периоду команды подошли со счетом 3:1. Сомнений в победе уже практически ни у кого не осталось.

Виктор Мазницин, болельщик: «Лучший вариант для нас в плей-офф, по сравнению с другими командами. Мы видим, что и США, четвертое место заняв в группе, все-таки сделала чехов, которое первое место заняли».

Последний отрезок матча. Немцам только и оставалось, что держать оборону. В самом начале любимец публики Овечкин все-таки порадовал ее. Еще одна шайба. Финальная сирена прозвучала, когда на табло высветилось 4:1.

Павел, болельщик: «Это закономерность, это абсолютно нормальные вещи. Немцы, конечно молодцы, неплохо показали себя на турнире, ну, а мы едем на финал».

Пока гарантирован только полуфинал. Очевидно, что он будет сложнее битвы с немцами. Из Петербурга в Москву отправилась команда из Финляндии. Знакомый и непростой соперник. Финалист будет известен уже в субботу, начало матча - в 16:15.
 

Обсуждение