Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:43
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: на дамбе провели плановую проверку оборудования

252
Поделиться:

Петербургскую защитницу от наводнений, дамбу, сегодня осматривают специалисты. Это плановая проверка оборудования на Комплексе защитных сооружений, который с момента ввода в эксплуатацию остановил уже 13 опасных подъемов воды.

На месте работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Бриус. 

Александр Бриус, корреспондент: «Главная новость к этой минуте одна. И она хорошая. Перезимовал весь комплекс замечательно. Все детали в полном порядке. 

А проверка подходит к концу. Примерно 15-20 минут назад батопорты подняли из воды, сейчас специальный электропривод тянет их за собой (каждый батопорт весит около 2,5 тысячи тонн), отгоняет в доки, где они будут находится до угрозы наводнения. К этой минуте ясно, что Петербург защищен, но в случае чего — есть такие батопорты, которые закроются. Вся процедура зщанимает около часа».

Владимир Щекачихин, генеральный директор Комплеса защитных сооружений Петербурга: «В августе исполняется 5 лет, как существует Комплекс защитных сооружений, который защищает от наводнений. Было 13 наводнений, из них половина была серьезных, опасных. Только в 2015 году было 7 наводнений. Но все отработано, все работает хорошо».

Александр Бриус, корреспондент: «Сегодняшняя проверка что показала? В каком состоянии сейчас детали?»

Владимир Щекачихин, генеральный директор Комплеса защитных сооружений Петербурга: «Сегодня проверяется основной затвор судо-пропускного сооружения. Проверка показала, что все оборудование работает хорошо. Шарниры работают, насосы работают. Все в действии».

Александр Бриус, корреспондент: «Новости с Копмлекса защитных сооружений только хорошие. Петербург защищен от наводнений, а в следующий раз, если экстренных ситуаций не возникнет, створки будут смыкать уже в сентябре. Их смыкают два раза в год: весной, чтобы посмотреть, как комплекс перезимовал, а осенью готовятся к так называемому пиковому сезону наводнений, когда повышается угроза». 
 

Репортёры

Обсуждение