Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:04
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Плигин на форуме в Петербурге рассказал о Кодексе административного судопроизводства

84
Поделиться:

На Международном юридическом форуме сегодня прошла лекция председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и строительству Владимира Плигина.

Парламентарий рассказал профессиональной аудитории об особенностях Кодекса административного судопроизводства, который вступил в силу в сентябре прошлого года. Новый документ регулирует процессы оспаривания решений органов местного самоуправления, исполнительной власти, саморегулируемых организаций и других. Владимир Плигин отметил, что из всех административных дел, которые были рассмотрены в прошлом году, под юрисдикцию нового кодекса попали почти 30 процентов.

Владимир Плигин, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и строительству: «В настоящее время по 2015 году, если мы говорим об этом периоде времени, с учетом того, что кодекс вступил в сентябре, но целиком такого рода дел было около 4 миллионов. Если мы говорим о 4 миллионах дел, то вы представляете, какое количество населения РФ это затрагивает». 

Кодекс административного судопроизводства, среди прочего, устанавливает права участников процессов на направление и получение электронных документов по делу.
 

Обсуждение